1. Зависть.
2. С Эдвардом ещё не знаком, поэтому нет.
3. Пол мужской, а возраст…. Эм…. По первому сезону самый старший из гомункулов, а по второму не знаю.
4. Ну , начну с кожи. Кожа бледная. Одет в топик и шорты. Поверх шорт (бедняга, за что его так?) юбочка. Что юбочка, что шорты, что топик - всё темно-зеленного цвета. Волосы, кстати, тоже тёмно-зеленного цвета длинные и распущенные, торчат во все стороны. На лбу красуется повязка, а на ней нарисован красный треугольник. Отметина гомункула на левой ноге чуть ниже юбки, примерно посредине бедра. На ногах обувь. (простите, не знаю  как это обозвать. Ни кеды, ни кроссовки, а говорить, что это босоножки не могу. И без того беднягу в юбку нарядили)
5. Характер у  Завести далеко не идеальный. Себя считает превыше всех. Остальные для него просто мусор. Чёрный юмор у него идёт во всех направлениях. Особенно хорошо это заметит Эдврт. Ведь именно на него идут  все эти «шуточки». Так же Зависть не любит проигрывать. Проигрыш, поражение не допустимы для него. Но пока он ещё никому  не проигрывал. И это только добавляет ему самоуверенности, которую, кстати, у него не отнимать. ( ну, вроде всё)
6. В начале о биографии почти ни чего не известно. Потом выясняется, что он  был создан «отцом». Отец избавляется от всех пороков людей, дабы стать совершенным существом. Так же выясняется, что именно из-за него начинались войны. К примеру, это он выстрелил в эшварского ребёнка ( то дальше случилось, думаю, ясно).
7. Его способность - принимать любой облик. Будь то человек, то животное, то предмет.
8. ---------
9. Ну, вроде как стать человеком.
10. В Эшваре начались волнения. Там поднимались бунты. Что бы ни допустить войны, главнокомандующий Кинг Брэдли отправил  туда своё войско. Ну, и меня заодно. Моей задачей, наоборот, устроить самую кровавую войну в истории Аместриса. Поначалу,  меня такая работа радовала. Смотреть на лица людей, рыдающих, ищущих спасения, так приятно. Но сейчас…. Скууучнооо. Ну, прейду, ну,  убью, и что дальше? Возвращаться обратно? А ведь дальше убивать никто не даст. Тебя могут раскрыть. Чушь собачья! Чтоб меня, Зависть, раскрыли? Но приказ, есть приказ. Где у нас тут ребёнок?  Хоть домой пораньше приеду.
11. Вот ася: 406648289
12. Если будет идти сюжет, то не брошу.